2009年08月08日

クスコの宿

その旅の印象特に街の雰囲気は人・宿・食事で大方決まります。そこで今回はクスコの宿について。

その前にいつもの近況。
働き始めてからどんなに忙しくても朝ごはんを欠かさない毎日ですが。
ゆっくりできるのは土日だけ、ということで私の得意料理「ガスパチョ」(冷たい野菜スープ)です。ミキサーにかけるだけじゃん!!という話もありますがその通りでして・・・。(本当はちゃんと料理できますが。)

ガスパチョ

スペインはマドリッドの生ハム屋で食べたガスパチョがまじで美味しかった!
なんとそこのガスパチョはハムのガスパチョ。ガスパチョ・デ・ハモン(ハムのスープ)・・ハ、ハム??という驚きとピリッと辛いそのさわやかな味が今までにない新感覚!今回はその時の感動を思い出して余った生ハムと野菜に唐辛子を少し加えて仕上げました。野菜だけに比べてコクがでます。辛めに作るとパンチがきいてすごーく美味しいのです。是非お試しを。(主婦ブログっぽい??)

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posted by HOSHINO at 20:11| Comment(0) | 07 ペルー Peru