2015年08月11日

結婚記念日ランチ Mon Lapin

結婚8周年の記念に、気になっていたフレンチレストランMon Lapin(at松戸市北小金)へ行ってきた。

hors-d'œuvre.jpg

ランチ限定フルコースは、サラダに続き前菜の盛り合わせ。左上から「新玉ねぎのムース」「ラタトゥイユ」「スペイン風オムレツ」「イサキのカルパッチョ焦がし玉ねぎと昆布のソース」左下から「ライスコロッケ」「サーモンと野菜のアスピック」「北海タコのマリネ」。どれも美味しい!ということで、夏らしさ満点のお料理に楽しい気持ちに。

poisson.jpg

パン、かぶのポタージュに続き魚料理は「鯛と沖平目のソテー焦がしバターソース」平目はふわふわ、鯛は香ばしくて食べ終わりたくない一品だった。

viande.jpg

メインは牛ステーキとフォワグラにネギソース。柔らかくて後から来るネギの風味が美味しいステーキだった。

dessert.jpg

dessert2.jpg

最後の方は7ヶ月の息子が少々ぐずりながらも・・なんとかデザートまで完食できた。笑 

結婚9年目、2人目も子供に恵まれて忙しいけれど、仲良く過ごしている。これからも夫婦として家族として楽しい人生が送れるように、お互いを大切にしながら頑張りたいと思っている。

タグ:松戸
posted by HOSHINO at 11:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 Gourmet
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/161087633
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック