2019年02月03日

さよなら牛久シャトー

昨年末で牛久シャトーにあるレストランやバーベキュー施設、ワイナリー、土産店などが閉鎖になるということで、駆け込みでランチをしてきました。

1-Ushiku04.jpg

そんなに何度も行けたわけではないのですが、茨城出身なので、若いころはバーベキューとか何度か足を運んだ記憶があります。園内のミュージアムは継続のようですが、ワイナリーやレストランがなくなってしまうのは本当に残念です。

1-Ushiku03.jpg

最後のメイン料理には鴨料理をチョイスしました。柔らかくて本当に美味しかったです。落ち着いた雰囲気でありながら、子供連れも多くて本当にゆっくり食事が楽しめるレストランでした。(レストランキャノン)

1-Ushiku02.jpg

1-Ushiku01.jpg

レストランを後にする際に、「またお越しください、ともう言えなくて残念です」とお店の方に言われ、ちょっと悲しい気持ちになってしまいました。でも、美味しい料理とこの雰囲気はいい思い出として心にしまっておきたいと思います。

タグ:ランチ 茨城
posted by HOSHINO at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 Gourmet
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185498892
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック