2013年05月17日

Oyster party at home

今日は帰ると旦那が岩ガキを仕入れており、早速美味しくいただいた。

oyster0517.jpg

今日は旦那が代休を取っており、朝から松戸の南部市場まで岩ガキを買い出しに行き、新鮮な牡蠣を入手。殻を開けてくれてこのとおり。冬の牡蠣よりちょっと大きめだけどしっかり美味しかった。ついでに美味しいワインまで準備されていて、とてもいい気分だ。

juce.jpg

こちらは最近はまりだしたスムージー(りんご・バナナ・小松菜)。Braunのブレンターを持ってはいるのだが、ジュースには不向きということで新しく購入したミキサーで作っている。なかなかなめらかな出来上がりでとっても満足。毎朝とはいかないのだが、週に半分くらいは朝作って飲み始めた。朝のフレッシュスムージーはカラダがしゃきっとしていい感じ。

平日は帰りが遅く最近はほとんど話をすることができない旦那。今日は娘のお迎えに行き、そのまま
公園で遊び、買い物をして帰宅となかなか忙しく頑張ってくれたようだ。今年に入ってから初めてお迎えに行ってくれたので、私もゆっくりした気持ちで帰ってくることができてとても感謝している。

さてゆっくり美味しいワインをいただくとしようかな。

posted by HOSHINO at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 Gourmet
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/67852915
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック